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하세가와 키세이씨가 4월 내 생일날 만들어준 케이크이다.
딸기 스폰지 케이크.
하루 지나고 남은 걸 먹었는데, 더욱 촉촉하고 맛있었다.
원래 그렇다고 하네~
첨으로 계란으로 거품내는 빵만들기었는데.. 역시나 쉽지 않았다.
케이크 위에 쓴 글은 '수영 오메데또' 수영 축하해 라는 뜻이다. 감동~
글씨는 생크림에 약간의 코코아를 섞어 쓴 것이다.
딸기를 하트로 잘라 준 센스도 멋지고.
나도 여름이 생일날 만들어줘야지^^


1. 계란 3개 거품 낸다. 설탕 45g 첨가
2. 밀가루 50g 채쳐서 조금씩 넣는다. 주걱으로 일자를 그어주며 섞는다.
3. 기름 20g을 반죽 조금과 잘 섞은 후, 전체 반죽과 섞어준다.
4. 틀(18cm)에 기름을 바르고
5. 반죽 넣은 후 탁탁 쳐준다.
6. 170도씨에서 30분 구워낸다.
 
* 사과조림
1. 물 50cc + 소금 1/3t 에 사과를 담궈둔다.
2. 사과를 0.5cm 정도 두께로 잘라서 약한불에서 조린다.  

* 생크림
1. 생크림+설탕 거품낸다.
2. 3층으로 나누어 자르고 생크림과 과일(사과조림이나 딸기)를 빵 사이에 넣는다.
생크림과 과일로 장식한다.




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들꽃처럼... 때로 흔들려도 꿋꿋하게 그 자리에 by cosmoslike

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