1. 밀가루 3/4컵 (150g), 감자전분 1/2컵, 베이킹파우더 1/2t 소금 1/8t 을 체로 친다.
 
2. 기호에 따라
검은깨 2T, 들깨 2T, 호두 1/2컵 을 [1]에 섞는다.

3. 현미유 1/4컵, 조청 1/4컵, 두유 2T, 바닐라에센스 1t(없으면 생략) 섞어서
[2]과 섞는다.

4. 지름 3cm 정도로 길게 굴려서 (랩에 싸서 냉동실에 두었다가)
칼로 0.8cm 정도 두께로 잘라서 동글 납작한 모양을 만든다.
 
5. 4분 예열
180도에서 4분 굽고, 뒤짚어서 5분
BLOG main image
들꽃처럼... 때로 흔들려도 꿋꿋하게 그 자리에 by cosmoslike

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (147)
글쓰기 (45)
일상 (71)
삶으로 (11)
사람들 (4)
아이와 함께 자라가기 (13)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

Total :
Today : Yesterday :